20. Dezember 2016

Adventstürchen

Ihr Lieben,

heute hatte ich beim Öffnen des Adventstürchens plötzlich grammatikalische Schwierigkeiten (als ob ich die nicht öfter hätte!).


Kinder, kommt und ratet, was im Ofen bratet. Falsch.
Kinder, kommt und rät, was im Ofen brät. Falsch.
Hm!?
Ist doch gar keine Frage!
Natürlich "gilt" nur die wunderbar schöne Variante. 

Wer kann das Gedicht noch aufsagen?

Kinder, kommt und ratet, was im Ofen bratet.
Hört nur, wie es knallt und zischt, und bald wird er aufgetischt.
Der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel der Kapfel, der gelbrote Apfel.

Kinder, lauft schneller, holt einen Teller, holt eine Gabel und sperrt auf den Schnabel!
Für den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel den Kapfel,
den goldbraunen Apfel.

Sie pusten und prusten, sie gucken und schlucken, sie schnalzen und schmecken, sie lecken und schlecken den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den knusprigen Apfel.


Bratäpfel gehören für mich einfach zur Adventszeit. 
Diesmal habe ich eine neue Variation ausprobiert. 

Wer seinen Bratapfel vielleich genauso füllen mag, findet unten das Rezept.


Herzliche Puppenliesl-Micha Grüße



Rezept für einen großen Apfel

Eine halbe zerdrückte Banane mit einem EL gehackten Mandeln, zwei EL Joghurt, zwei EL Creme fraiche, einem Spritzer Zitronensaft, einem EL braunen Zucker und einem TL Honig verrühren und in den ausgehöhlten Apfel füllen.
Je nach Apfelgröße bei 180 Grad Umluft ca 35 Min. backen.

Und dann pusten und prusten.....